martes, 14 de agosto de 2018

ANTIOQUIA, SILICIA, FENICIA, PERGE, PISIDIA ,PANFILIA, CHIPRE, PAFOS


ANTIOQUIA

CREENCIAS
Iglesias ortodoxas como la Iglesia ortodoxa siriaca y la Iglesia apostólica armenia. También hay una minoría de protestantes y miembros de la Iglesia asiria de oriente y la Iglesia católica caldea. La ciudad de Alepo se cree que tiene el mayor número de cristianos en Siria. En los tiempos tardíos del imperio Otomano, la mayoría de los sirios cristianos emigraron, sobre todo después de la sangrienta cadena de eventos dirigidos a los cristianos, en particular en 1840 1845, en la Guerra civil del Líbano de 1860 y el genocidio asirio, según el historiador Philip Hitti, aproximadamente 900.000 Sirios llegaron a los Estados unidos entre 1899 y 1919 (más de 90% de ellos eran cristianos)

GEOGRAFIA
Geografía de Antioquia. El territorio político del departamento deAntioquia está localizado al noroccidente de Colombia, con dos tercios (2/3) de su área en la Región Andina, su zona noroccidental en el litoral Caribe y su área occidental en la llanura de la Región Pacífica.

GASTRONOMIA
La Gastronomía de Antioquia o antioqueña es la gastronomía típica y tradicional que se practica en el departamento de AntioquiaColombia. Hace parte esencial de la “identidad regional” y por extensión de su cultura se practica por igual en toda la llamada región paisa de Colombia o Eje Cafetero.1​ Hoy, parte de la gastronomía de Antioquia se practica en otras regiones del país, y está también influenciada2​ por el resto de la gastronomía de Colombia.

COMERCIO
El año pasado, el crecimiento del comercio antioqueño fue extraordinario al ubicarse en 10,3%, marcando una cifra histórica que nos permitió generación de empleo y sostenibilidad de nuevos establecimientos”. Así lo enfatizó Sergio Ignacio Soto, director de Fenalco Antioquia, quien además en la primera conversación sostenida con los medios en este año, se refirió a temas como el aumento de las tasas de interés y mostró su apoyo irrestricto al proyecto Autopistas para la Prosperidad.


SILICIA

CREENCIAS
El cristianismo es la religión con más seguidores en todo el mundo. Se basa en las enseñanzas y milagros de Jesús de Nazaret, quien también es conocido como Cristo. En el cristianismo, Jesús es el hijo de Dios, una persona que ya profetizaba el Antiguo Testamento, y que murió en la cruz sacrificándose por el resto de seres humanos. Jesús enseño el cristianismo a sus apóstoles, que fueron los que predicaron su palabra por el resto del mundo, expandiéndolo. Ahora bien, el cristianismo ya desde esta parte comenzó a tener variaciones.

GEOGRAFIA
Sicilia es una isla situada en el sur de Italia. Los 3 km del estrecho de Mesina la separan de la península. Queda a 140 km de Túnez, en el norte de África, del que la separa el canal de Sicilia. El mar Tirreno baña el litoral norte. Geológicamente pertenece a la misma placa tectónica que la península Italiana, y orográficamente es una región de los Apeninos como muchas otras italianas.

GASTRONOMIA
La Gastronomía de Sicilia está estrechamente unida a la historia y cultura siciliana, así como con la vida religiosa e espiritual de la isla.

COMERCIO
La historia económica de la Sicilia rural se centró en su "economía de latifundio" causada por la centralidad de grandes fincas, originalmente feudales, usadas para el cultivo de cereales y ganadería que se desarrolló en el siglo XIV y que persistieron hasta la Segunda Guerra Mundial.




FENICIA

CREENCIAS
Los fenicios en los altos lugares, es decir, en la cima de las montañas, erigían, también, altares hechos con una piedra grande y columnas de la misma materia. Todos los fenicios creían en un dios que llamaban Baal, es decir, el dueño, y en una diosa que llamaba Baalit, es decir, la señora, o Astarté.

GEOGRAFIA
Si bien la geografía de la región era accidentada, los fenicios aprovecharon al máximo las posibilidades del suelo para la explotación agrícola y cultivaron hasta en las laderas de las montañas. Sus bosques de cedros del Líbano les permitían la explotación de madera.

GASTRONOMIA
Los fenicios fueron los primeros mercaderes que se instalaron en la península ibérica, manteniendo intercambios con los pueblos ibéricos. ... La alimentación de los fenicios se basaba en el consumo de cereales, legumbres, verduras y frutos secos variados, como los melocotones, manzanas, higos, nueces, dátiles y granadas.

COMERCIO
Consistía inicialmente en el intercambio en forma de trueque de los productos elaborados en Fenicia por las mercancías disponibles en otros lugares (bien otros productos manufacturados especialmente de las civilizaciones más desarrolladas, o bien materias primas, como minerales metálicos cobre y estaño o metales


PERGE

CREENCIAS
Los gálatas eran celtas (ambos nombres son lo mismo, con una variante de pronunciación = variante “kel/kal” y de ahí “gal” = galos y gálatas), oriundos de las Galias, que habían emigrado de allí en el siglo IV a.C., acuciados por el hambre, y se habían asentado primero en los Balcanes y luego en el centro-norte de Asia Menor, la actual Turquía (Ancira = Ankara era su capital) hacia el 280 a.C. 

GEOGRAFIA
Estaba emplazada a 50 msnm de altitud en una meseta que bordeaba la llanura de Panfilia. Se cree que estaba ubicada cerca de la actual ciudad de Murtana, a unos 12 km de la costa sur de Turquía. La ciudad ganó importancia, el río Cestro que pasaba cerca de la ciudad y que según Estrabón estaba a 60 estadios de su desembocadura

GASTRONOMIA
Se caracteriza por el uso de especias, verduras, carnes asadas y aceite de oliva. Es una gastronomía muy equilibrada y sabrosa que combina elementos de la cocina del Oriente Medio con elementos de la cocina mediterránea.

COMERCIO
La ciudad se convirtió al cristianismo y los Hechos de los Apóstoles narran cómo Pablo de Tarso y sus compañeros pasaron por aquí en su primer viaje misionero. La mayor parte de las ruinas que se conservan hoy en día datan de este período; tras la caída del Imperio Romano permaneció bastante tiempo inhabitada y poco a poco fue cayendo en el olvido.
En la actualidad Perge es un importante yacimiento arqueológico y un lugar de obligada visita para los amantes de la Historia. Para poder contemplarla como la vemos hoy en día se ha llevado a cabo durante muchos años una larga labor de restauración con un gran apoyo por parte del gobierno turco. Muchos de sus edificios se encuentran en muy buen estado de conservación teniendo en cuenta su antigüedad, incluso podemos hablar de algunos de ellos que mantienen las paredes prácticamente intactas. No obstante, el área permanece en continua excavación y se espera encontrar nuevos vestigios de su antiguo esplendor.


PISIDIA

CREENCIAS
De Antioquía de Pisidia, Pablo y Bernabé se movieron hacia el Este en la provincia de Galacia, y se detuvieron primero en la ciudad de Iconio. Cuando ellos predicaron allí en la sinagoga, muchos judíos y gentiles creyeron, pero la iglesia no estaba firmemente establecida porque Pablo y Bernabé dejaron rápidamente la ciudad cuando judíos no creyentes tramaron asesinarlos.

GEOGRAFIA
Sus límites fueron: al este la región montañosa de Isauria; al sur, Panfilia; al oeste, LiciaCaria y Frigia; y al norte Frigia (la Frigia Parorios).

GASTRONOMIA
se refiere esencialmente al conjunto de platos típicos y a las prácticas gastronómicas de esta región, a menudo con un origen rural, y a su interrelación con otros elementos culturales.23​ Hay que observar que en Antioquia, sin embargo, se practican por igual la gastronomía y la alta cocina internacional, así como la gastronomía de otras regiones de Colombia, especialmente en Medellín y en las ciudades regionales más visitadas, por razones de desarrollo2​ o turísticas.

COMERCIO
Los principales productos del país eran la sal, las raíces de iris, de las que se hacían perfumes, y vino, siendo famoso en la época clásica el vino de Amblada.



PANFILIA

CREENCIAS
Fue una antigua región geográfica, convertida en provincia romanaen el año 133 a. C. Su nombre es griego y significa «todas las razas». 

GEOGRAFIA
Estaba ubicada en la costa sur de la península de Anatolia o Asia Menor, rodeada por Lycia al oeste, Cilicia al este, el mar Mediterráneo y los montes Tauros, que la separaban de Pisidia, en la provincia romana de Galacia. Corresponde a la moderna provincia de Antalya, en Turquía

GASTRONOMIA
l pez a Gorino; castrado, lechón asado y tortellino en el centense, el salchicón de los Pilares a Bondeno.

COMERCIO
El principal puerto de esta región, fuertemente helenizada, era Side.


CHIPRE

CREENCIAS
La religión mayoritaria en el país es la ortodoxa griega. Aproximada del 78% de la población cree en la Iglesia ortodoxa griega; Islam es 18% y el otro grupo religioso pequeñas, que es 4% de la población.

GEOGRAFIA
Chipre tiene una moderada actividad volcánica (y sísmica), y sequías, también tiene 9 251 km² (de los cuales 3 355 km²

GASTRONOMIA
La Gastronomía de Chipre está fuertemente relacionada con las cocinas griega y turca. Es considerada una de las cocinas mediterráneas debido a la posición geográfica de la isla.

COMERCIO
Chipre es la 118º mayor economía de exportación en el mundo. En 2016, Chipre exportó $ 3,11 Miles de millones e importó $ 7,63 Miles de millones, dando como resultado un saldo comercial negative de $ 4,52 Miles de millones. En 2016 el PIB de Chipre fue de $ 20 Miles de millones y su PIB per cápita fue de $ 32,7 Miles




PAFOS

CREENCIAS
Afrodita era la deidad griega más popular de Chipre, y se la adoró con fervor hasta el siglo segundo de la era común. El centro del culto a Afrodita era Pafos. Allí se celebraba cada primavera una gran fiesta en su honor a la que acudían peregrinos de Asia Menor, Egipto, Grecia y de lugares tan lejanos como Persia. Cuando Chipre pasó a estar bajo el dominio de los Tolomeos, los chipriotas entraron en contacto con el culto a los faraones.

GEOGRAFIA
es una ciudad chipriota(66.364 hab.), capital del distrito homónimo en la costa suroeste de la isla. Pafos ha sido elegida como Capital Europea de la Cultura para el año 2017.


GASTRONOMIA
En Pafos las tabernas tradicionales abundan, especialmente recomendamos aquellas de tipo familiar en la que la madre cocina y son los hijos y familiares los que sirven las mesas. En muchos casos se puede visitar la cocina y elegir el plato allí mismo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUE SON LOS COSTOS

INDICE INTRODUCCION .. 2 INGRESOS TOTALES COSTOS TOTALES   Y BENEFICIOS . 3 LOS COSTOS VISTO COMO COSTOS DE OPORTUNIDAD .. 3 ...