ANTIOQUIA
CREENCIAS
Iglesias ortodoxas como la Iglesia ortodoxa
siriaca y la Iglesia apostólica armenia. También hay una minoría de protestantes y miembros de la Iglesia asiria
de oriente y la Iglesia católica caldea. La ciudad de Alepo se cree que tiene el mayor número de cristianos
en Siria. En los tiempos tardíos del imperio Otomano, la mayoría de los sirios
cristianos emigraron, sobre todo después de la sangrienta cadena de eventos
dirigidos a los cristianos, en particular en 1840 1845, en la Guerra
civil del Líbano de 1860 y
el genocidio asirio, según el historiador Philip Hitti, aproximadamente
900.000 Sirios llegaron a los Estados unidos entre 1899 y 1919 (más
de 90% de ellos eran cristianos)
GEOGRAFIA
Geografía de Antioquia.
El territorio político del departamento deAntioquia está localizado al
noroccidente de Colombia, con dos tercios (2/3) de su área en la Región Andina,
su zona noroccidental en el litoral Caribe y su área occidental en la llanura
de la Región Pacífica.
GASTRONOMIA
La Gastronomía de
Antioquia o antioqueña es la gastronomía típica y tradicional que se practica en
el departamento de Antioquia, Colombia. Hace parte esencial de la “identidad
regional” y por extensión de su cultura se practica por igual en toda la
llamada región paisa de Colombia o Eje
Cafetero.1 Hoy, parte de la gastronomía de Antioquia
se practica en otras regiones del país, y está también influenciada2 por el resto de la gastronomía de Colombia.
COMERCIO
El año pasado, el
crecimiento del comercio antioqueño fue extraordinario al ubicarse en 10,3%,
marcando una cifra histórica que nos permitió generación de empleo y
sostenibilidad de nuevos establecimientos”. Así lo enfatizó Sergio Ignacio
Soto, director de Fenalco Antioquia, quien además en la primera conversación
sostenida con los medios en este año, se refirió a temas como el aumento de las
tasas de interés y mostró su apoyo irrestricto al proyecto Autopistas para la
Prosperidad.
SILICIA
CREENCIAS
El cristianismo es la
religión con más seguidores en todo el mundo. Se basa en las enseñanzas y
milagros de Jesús
de Nazaret, quien también es
conocido como Cristo. En el cristianismo, Jesús es el hijo de Dios, una persona
que ya profetizaba el Antiguo Testamento, y que murió en la cruz sacrificándose
por el resto de seres humanos. Jesús enseño el cristianismo a sus
apóstoles, que fueron los que predicaron su palabra por el resto del mundo,
expandiéndolo. Ahora bien, el cristianismo ya desde esta parte comenzó a tener
variaciones.
GEOGRAFIA
Sicilia es una isla situada en el sur de Italia. Los 3 km del estrecho de Mesina la separan de la península. Queda a 140 km de Túnez, en el norte de África, del que la separa el canal
de Sicilia. El mar
Tirreno baña el litoral
norte. Geológicamente pertenece a la misma placa tectónica que la península Italiana, y orográficamente es una región de los Apeninos como muchas otras italianas.
GASTRONOMIA
La Gastronomía de
Sicilia está estrechamente unida a la historia y cultura siciliana, así como
con la vida religiosa e espiritual de la isla.
COMERCIO
La historia económica de
la Sicilia rural se centró en su "economía de latifundio" causada por la centralidad de grandes
fincas, originalmente feudales, usadas para el cultivo de cereales y ganadería
que se desarrolló en el siglo
XIV y que persistieron hasta la Segunda Guerra Mundial.
FENICIA
CREENCIAS
Los fenicios en los
altos lugares, es decir, en la cima de las montañas, erigían, también, altares
hechos con una piedra grande y columnas de la misma materia. Todos los fenicios
creían en un dios que llamaban Baal, es decir, el dueño, y en una diosa que llamaba
Baalit, es decir, la señora, o Astarté.
GEOGRAFIA
Si bien
la geografía de la región era accidentada, los fenicios aprovecharon
al máximo las posibilidades del suelo para la explotación agrícola y cultivaron
hasta en las laderas de las montañas. Sus bosques de cedros del Líbano les
permitían la explotación de madera.
GASTRONOMIA
Los fenicios fueron
los primeros mercaderes que se instalaron en la península ibérica, manteniendo
intercambios con los pueblos ibéricos. ... La alimentación de
los fenicios se basaba en el consumo de cereales, legumbres, verduras
y frutos secos variados, como los melocotones, manzanas, higos, nueces, dátiles
y granadas.
COMERCIO
Consistía inicialmente
en el intercambio en forma de trueque de los productos elaborados
en Fenicia por las mercancías disponibles en otros lugares (bien otros
productos manufacturados especialmente de las civilizaciones más desarrolladas,
o bien materias primas, como minerales metálicos cobre y estaño o metales
PERGE
CREENCIAS
Los gálatas eran celtas (ambos
nombres son lo mismo, con una variante de pronunciación = variante “kel/kal” y
de ahí “gal” = galos y gálatas), oriundos de las Galias, que habían emigrado de
allí en el siglo IV a.C., acuciados por el hambre, y se habían asentado primero
en los Balcanes y luego en el centro-norte de Asia Menor, la actual Turquía
(Ancira = Ankara era su capital) hacia el 280 a.C.
GEOGRAFIA
Estaba emplazada a
50 msnm de altitud en una meseta que bordeaba la llanura de Panfilia. Se
cree que estaba ubicada cerca de la actual ciudad de Murtana, a unos 12 km de
la costa sur de Turquía. La ciudad ganó importancia, el río Cestro que pasaba cerca de la ciudad y que según Estrabón estaba a
60 estadios de su desembocadura
GASTRONOMIA
Se caracteriza por el
uso de especias, verduras, carnes asadas y aceite de oliva. Es una gastronomía
muy equilibrada y sabrosa que combina elementos de la cocina del Oriente Medio
con elementos de la cocina mediterránea.
COMERCIO
La ciudad se convirtió
al cristianismo y los Hechos de los Apóstoles narran cómo Pablo de Tarso y sus
compañeros pasaron por aquí en su primer viaje misionero. La mayor parte de las
ruinas que se conservan hoy en día datan de este período; tras la caída del
Imperio Romano permaneció bastante tiempo inhabitada y poco a poco fue cayendo
en el olvido.
En la actualidad Perge
es un importante yacimiento arqueológico y un lugar de obligada visita para los
amantes de la Historia. Para poder contemplarla como la vemos hoy en día se ha
llevado a cabo durante muchos años una larga labor de restauración con un gran
apoyo por parte del gobierno turco. Muchos de sus edificios se encuentran en
muy buen estado de conservación teniendo en cuenta su antigüedad, incluso
podemos hablar de algunos de ellos que mantienen las paredes prácticamente
intactas. No obstante, el área permanece en continua excavación y se espera
encontrar nuevos vestigios de su antiguo esplendor.
PISIDIA
CREENCIAS
De Antioquía de Pisidia,
Pablo y Bernabé se movieron hacia el Este en la provincia de Galacia, y se
detuvieron primero en la ciudad de Iconio. Cuando ellos predicaron allí en la
sinagoga, muchos judíos y gentiles creyeron, pero la iglesia no estaba
firmemente establecida porque Pablo y Bernabé dejaron rápidamente la ciudad
cuando judíos no creyentes tramaron asesinarlos.
GEOGRAFIA
Sus límites fueron: al
este la región montañosa de Isauria; al sur, Panfilia; al oeste, Licia, Caria y Frigia; y al norte Frigia (la Frigia Parorios).
GASTRONOMIA
se refiere esencialmente
al conjunto de platos típicos y a las prácticas gastronómicas de esta región, a
menudo con un origen rural, y a su interrelación con otros elementos
culturales.23 Hay que observar que en Antioquia, sin
embargo, se practican por igual la gastronomía y la alta cocina internacional,
así como la gastronomía de otras regiones de Colombia, especialmente en Medellín y en las ciudades regionales más visitadas, por razones de
desarrollo2 o turísticas.
COMERCIO
Los principales
productos del país eran la sal, las raíces de iris, de las que se hacían
perfumes, y vino, siendo famoso en la época clásica el vino de Amblada.
PANFILIA
CREENCIAS
Fue una antigua región
geográfica, convertida en provincia
romanaen el año 133 a. C. Su nombre es griego y significa «todas
las razas».
GEOGRAFIA
Estaba ubicada en la
costa sur de la península de Anatolia o Asia
Menor, rodeada por Lycia al
oeste, Cilicia al este, el mar Mediterráneo y los montes
Tauros, que la separaban
de Pisidia, en la provincia romana de Galacia. Corresponde a la moderna provincia de Antalya, en Turquía
GASTRONOMIA
l pez a Gorino;
castrado, lechón asado y tortellino en el centense, el salchicón de los Pilares
a Bondeno.
COMERCIO
CHIPRE
CREENCIAS
La
religión mayoritaria en el país es la ortodoxa griega. Aproximada del 78% de la
población cree en la Iglesia ortodoxa griega; Islam es 18% y el otro grupo
religioso pequeñas, que es 4% de la población.
GEOGRAFIA
Chipre tiene una moderada actividad volcánica (y sísmica), y sequías,
también tiene 9 251 km² (de los cuales 3 355 km²
GASTRONOMIA
La
Gastronomía de Chipre está fuertemente relacionada con las cocinas griega y
turca. Es considerada una de las cocinas mediterráneas debido a la posición
geográfica de la isla.
COMERCIO
Chipre es la 118º mayor economía de exportación en el mundo.
En 2016, Chipre exportó $ 3,11 Miles de
millones e importó $ 7,63 Miles de millones, dando como resultado un saldo
comercial negative de $ 4,52 Miles de millones.
En 2016 el PIB de Chipre fue de $ 20 Miles de millones y su PIB per cápita fue de $
32,7 Miles
PAFOS
CREENCIAS
Afrodita
era la deidad griega más popular de Chipre, y se la adoró con fervor hasta el
siglo segundo de la era común. El centro del culto a Afrodita era Pafos.
Allí se celebraba cada primavera una gran fiesta en su honor a la que acudían
peregrinos de Asia Menor, Egipto, Grecia y de lugares tan lejanos como Persia.
Cuando Chipre pasó a estar bajo el dominio de los Tolomeos, los chipriotas
entraron en contacto con el culto a los faraones.
GEOGRAFIA
es una
ciudad chipriota(66.364 hab.), capital del distrito homónimo en la costa suroeste
de la isla. Pafos ha sido elegida como Capital Europea de
la Cultura para
el año 2017.
GASTRONOMIA
En
Pafos las tabernas tradicionales abundan, especialmente recomendamos aquellas
de tipo familiar en la que la madre cocina y son los hijos y familiares los que
sirven las mesas. En muchos casos se puede visitar la cocina y elegir el plato
allí mismo.
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